Una vez que envíe una foto o un video de visualización única por WhatsApp, no podrás volver a verlo. FOTO Cortesía del Colombiano

Si el receptor no abre la imagen en 14 días luego del envío, esta desaparecerá. Conozca las características de esta función.

La plataforma WhatsApp anunció a principios de este mes que sumaría a sus funciones la visualización única. En palabras sencillas: es una opción que permite enviar fotos y videos que desaparecen del chat luego de que el destinatario las abre.

Y efectivamente fue incorporada. Entre las novedades de la más reciente actualización de la aplicación viene incluida la función Ver una vez con la que se intentará dar más seguridad a las personas que envían este tipo de contenidos, dijo la compañía a través de su blog corporativo.

Para usar la visualización única, los usuarios primero deben descargar la versión más reciente de WhatsApp (2.21.161) disponible para sus dispositivos móviles.

Es importante tener en cuenta que los archivos multimedia no se guardarán en las secciones fotos ni galería del destinatario, tampoco se podrán reenviar, guardar, destacar ni compartir fotos o videos que se enviaron o recibieron con la opción de visualización única activada. Además, no se notificará si alguien hace una captura o grabación de la pantalla.

Un dato más: si no abre la foto o el video en un plazo de 14 días a partir del momento en el que se lo enviaron, el archivo desaparecerá del chat.

Los archivos multimedia de visualización única pueden restaurarse a partir de una copia de seguridad si al momento de crearla, todavía no se había abierto el mensaje. Si ya se abrió la foto o el video, no se incluirá en la copia de seguridad y no podrá restaurarse.

Así puede enviar fotos y videos con esta opción:

Desde iPhone:

Desde Android:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *